- blog -
0
En quoi consiste la certification Agriculture Biologique ?
De nos jours les labels en tous genres se multiplient et ne renvoient pas toujours à un véritable cahier des charges. Concernant la certification « Agriculture Biologique », il correspond à un cahier des charges très précis, spécifique à [...]
lire la suiteEvolution des prix au 1er janvier
Depuis le début de notre activité de transformation en Mai 2012, nos prix sont restés stables. Aujourd'hui, pour faire face à l'augmentation de nos charges et notamment l'évolution des prix de nos fournisseurs, nous allons devoir mettre en place [...]
lire la suiteLa Boite à sel, vous connaissez ?
Avez-vous déjà goûté du pain sans sel ? oui ? alors vous savez l'importance du sel dans le pain ! Nous avons donc voulu pour nos pains du gros sel de qualité, de provenance locale et artisanale, et sans traitement d'aucune sorte. Et un jour, [...]
lire la suiteCertification BIO, ça y est !!!
Et oui, nous y sommes ! Au terme de 3 années de conversion et donc de culture et transformation en mode biologique, la Ferme du Mont d'Or est officiellement certifiée "Agriculture biologique" depuis le 28 Novembre 2013 pour l'ensemble de ses [...]
lire la suiteIDée RECETTE Le pain apéro
Voici une recette simple d'un petit pain surprise à partager entre amis Pour 6/8 personnes, il vous faut :- 1 boule de pain au levain de 400 gr de la Ferme du Mont d'Or- 100 gr de Pesto- 100 gr de Mascarpone- 100 gr de Gruyère [...]
lire la suiteun petit nouveau au chocolat….
Et oui, le dernier né de la Ferme du Mont d'Or, il est au chocolat.....Pas juste avec quelques pépites, non tout chocolat, bref, un pain pour les gourmands... Il est actuellement en vente le vendredi soir à la ferme...et il a déjà ses [...]
lire la suiteLa Meunerie à l’ordre du jour !
Cette fois, ça y est, le moulin est annoncé pour très bientôt et la construction de la pièce qui l'accueillera est commencée. Avec ce nouveau chantier, une savante réflexion est en marche avec pour objectif d'alimenter le [...]
lire la suiteC’est la saison des noix…
...et pour fêter l'automne qui arrive, voici un nouveau pain que beaucoup attendaient, le pain aux noix !! Les noix sont produites par David DRILLAUD (Saint Mandé/Brédoire près d'Aulnay de Saintonge -17-), dont l'exploitation est [...]
lire la suiteUn nouveau monde en marche…
Dans le cadre du projet « Un Nouveau Monde en Marche », une équipe d'Alter Eco (distributeur de produits BIO et Equitables) est parti en Inde avec des agriculteurs bio de Charente-Maritime afin d’y rencontrer des producteurs bio de thé du [...]
lire la suiteRentrée BIO – 8 et 9 Septembre 2012
Cette année encore, Saint-Jean d'Angély accueille pour sa 14ème édition "La Rentrée Bio", un évènement organisé par le Groupement des Agriculteurs Bio de Charente-Maritime (GAB 17). Implantée au bord du plan [...]
lire la suite