- blog -
0

18 novembre 2015

En quoi consiste la certification Agriculture Biologique ?

De nos jours les labels en tous genres se multiplient et ne renvoient pas toujours à un véritable cahier des charges. Concernant la certification « Agriculture Biologique », il correspond à un cahier des charges très précis, spécifique à [...]

lire la suite
15 novembre 2014

Evolution des prix au 1er janvier

Depuis le début de notre activité de transformation en Mai 2012, nos prix sont restés stables. Aujourd'hui, pour faire face à l'augmentation de nos charges et notamment l'évolution des prix de nos fournisseurs, nous allons devoir mettre en place [...]

lire la suite

23 janvier 2014

La Boite à sel, vous connaissez ?

Avez-vous déjà goûté du pain sans sel ? oui ? alors vous savez l'importance du sel dans le pain ! Nous avons donc voulu pour nos pains du gros sel de qualité, de provenance locale et artisanale, et sans traitement d'aucune sorte. Et un jour, [...]

lire la suite
23 janvier 2014

Certification BIO, ça y est !!!

Et oui, nous y sommes ! Au terme de 3 années de conversion et donc de culture et transformation en mode biologique, la Ferme du Mont d'Or est officiellement certifiée "Agriculture biologique" depuis le 28 Novembre 2013 pour l'ensemble de ses [...]

lire la suite

8 octobre 2013

IDée RECETTE Le pain apéro

  Voici une recette simple d'un petit pain surprise à partager entre amis Pour 6/8 personnes, il vous faut :-  1 boule de pain au levain de 400 gr de la Ferme du Mont d'Or-  100 gr de Pesto-  100 gr de Mascarpone-  100 gr de Gruyère [...]

lire la suite
16 mars 2013

un petit nouveau au chocolat….

Et oui, le dernier né de la Ferme du Mont d'Or, il est au chocolat.....Pas juste avec quelques pépites, non tout chocolat, bref, un pain pour les gourmands... Il est actuellement en vente le vendredi soir à la ferme...et il a déjà ses [...]

lire la suite

13 janvier 2013

La Meunerie à l’ordre du jour !

  Cette fois, ça y est, le moulin est annoncé pour très bientôt et la construction de la pièce qui l'accueillera est commencée. Avec ce  nouveau chantier, une savante réflexion est en marche avec pour objectif d'alimenter le [...]

lire la suite
25 octobre 2012

C’est la saison des noix…

  ...et pour fêter l'automne qui arrive, voici un nouveau pain que beaucoup attendaient, le pain aux noix !! Les noix sont produites par David DRILLAUD  (Saint Mandé/Brédoire près d'Aulnay de Saintonge -17-), dont l'exploitation est [...]

lire la suite

6 octobre 2012

Un nouveau monde en marche…

Dans le cadre du projet « Un Nouveau Monde en Marche », une équipe d'Alter Eco (distributeur de produits BIO et Equitables) est parti en Inde avec des agriculteurs bio de Charente-Maritime afin d’y rencontrer des producteurs bio de thé du [...]

lire la suite
21 août 2012

Rentrée BIO – 8 et 9 Septembre 2012

      Cette année encore,  Saint-Jean d'Angély  accueille pour sa 14ème édition "La Rentrée Bio", un évènement organisé par le Groupement des Agriculteurs Bio de Charente-Maritime (GAB 17).  Implantée au bord du plan [...]

lire la suite