Pour enrichir la gamme des produits de la ferme, nous vous proposons désormais des sachets de Thym commun ou Thym des jardins en sachets de 200g et des sachets de Maïs Pop-Corn de 500g.

Comme pour les autres produits, vous retrouverez une recette adaptée au dos du paquet.
Pour Faire du Pop-Corn, faites chauffer un peu d’huile dans une casserole avec un couvercle à feu vif.
Ajoutez une petite quantité de maïs. Remuez, puis couvrez. Lorsque les grains commencent à éclater, baissez le feu et secouez la casserole afin que les grains de maïs ne brulent pas.
Pour faire du Pop Corn sucré, ajoutez du beurre ou une matière grasse végétale et arrosez de sucre en poudre.
Remuez à feu doux jusqu’à obtenir un Pop Corn caramélisé à souhait.
Pour faire du Pop Corn salé, ajoutez un peu de sel ou d’épices à votre goût et remuez délicatement. Il est possible d’utiliser le Pop Corn comme crouton sans gluten dans de bonnes soupes ou des salades.
Pour faire du Sirop de Thym
1-Commencez par une infusion de thym (la veille) :
Mettez le thym dans une casserole, tassez bien, couvrez d’eau et portez à ébullition. Couvrez la casserole puis maintenez à frémissement pendant 10 min.
Retirez du feu puis laissez infuser jusqu’au lendemain tout en maintenant couvert.
2-Puis le sirop (le jour même) :
Filtrez le liquide à l’aide d’un égouttoir à fines mailles et pesez le. Version « gourmande » : Ajoutez le sucre à hauteur de 50% du poids du liquide (Pour 1L de liquide => 500g de sucre).
Portez à ébullition pour dissoudre le sucre, puis baissez vite le feu. Laissez ensuite cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.
Verser dans des flacons hermétiques, fermez, étiquetez puis conservez au frais à l’abri de la lumière.

