3 septembre 2022 -

Nouveaux pains au Mont d’Or…Du grain au pain…

il s’agit de :

Cultiver la terre en bio dans le respect du vivant

en intégrant l’arbre dans les parcelles, en préservant les ressources en eau.

Produire le blé, le transformer en farine pour fabriquer un pain paysan au levain naturel,

Fabriquer un pain de terroir :

A partir de blés de pays, mieux tolérés au niveau digestif, de meilleure qualité nutritive et gustative, révélant les saveurs du terroir.
Fraichement moulus grâce à un moulin à meule de pierre, préservant ainsi ses nutriments et ses saveurs.
Additionnés de sel gris de l’Ile de Ré riche en oligo-éléments, d’une eau filtrée par osmose inverse, dynamisée et vivante

Fruit d’une fermentation lente qui développe l’alvéolage du pain, préserve les nutriments et le rend plus digeste

Cuit au feu de bois pour exalter les arômes et donner une saveur particulière au pain.

Attiser la convivialité et le partage autour d’un produit ancestral qu’est le pain

En couple et père de 2 enfants de 9 et 2 ans, Jérémy LEGUILLON a d’abord été menuisier-ébeniste pendant une vingtaine d’années. Très en lien avec la nature, il a souhaité participer à la préservation
de l’environnement. C’est tout naturellement qu’il s’est orienté vers l’agriculture et le pain.

« J’ai envie de faire un pain savoureux, fruit de tous les bienfaits nutritionnels contenus dans mes céréales, sorties d’un sol généreux et vivant »

Après avoir travaillé en partenariat avec les principaux acteurs du monde rural, il a acquis 27,5 ha de terre, en location, à Landrais pour commencer l’aventure. « La production de pains commencera à la rentrée 2022 avec les céréales issus de mes champs »

Jérémy LEGUILLON – 06.81.69.27.90
4 rue du Moulin- 17290 CHAMBON
lafermedessources@protonmail.com