- Ethique -

Avec des objectifs, envisagés à court ou moyen terme, tels que…

  • 100% en agriculture biologique et tendre vers le label « Biocohérence »,
  • 100% de la production destinée à l’alimentation humaine, à l’exception de la luzerne,
  • la transformation à la ferme des blés anciens (+ engrain, seigle, épeautre et sarrasin) en farines et vente en circuit court
  • la création d’emplois, complémentaires les uns des autres, sans augmenter la surface mais en diversifiant les pôles d’activités (dont atelier 55 architecture &co et jardin de Cocagne).

…je souhaite faire partager au plus grand nombre (et surtout aux plus jeunes) la réalité d’une ferme céréalière en Aunis conduite en agriculture biologique et en choisissant d’aller au-delà le cahier des charges européen pour l’agriculture biologique.

A la recherche de COHÉRENCE tant sur le plan humain, qu’environnemental  ou économique, ce projet est construit pour tendre vers plus d’autonomie et de sobriété.

Ces orientations ont été prises en partant de l’idée qu’une autre dynamique agricole est envisageable en évitant l’écueil du « toujours plus », toujours plus gros, toujours plus dépendant du système… et toujours moins en phase avec la vie… nos vies, et la vie des plantes, des p’tites bêtes et des plus grosses qui nous entourent.

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